Акция «Мы против курения» в социальных сетях библиотек Оймяконья

31 мая – ежегодно проводится Всемирный день без табака (Всемирный День борьбы против курения) – международная акция по борьбе с курением, т. е. день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Сотрудники Оймяконской библиотечной централизованной системы в социальных сетях провели акцию «Мы против курения». В группах Instagram были размещены агитационные ролики с призывом «Курению скажем – НЕТ», а также представлены книги о вреде табакокурения, её фатальном влиянии не только на организм непосредственного курильщика, но и на окружающих его людей.  

Сотрудники детской библиотеки продемонстрировали озвученный диафильм по произведению С. Михалкова «Как медведь трубку нашел» и провели викторину. Всего приняли участие 19 пользователей. Библиотекари с. Берег-Юрдя и с. Оймякон смонтировали ролики-обращения, а главными агитаторами стали юные читатели, которые нарисовали яркие плакаты и скандировали об отказе табакокурения. Всего приняли участие 24 пользователя, 371 просмотр.