«Особые» книги к «особым» пользователям

Оймяконская библиотечная система многие годы сотрудничает с Республиканской библиотекой для слепых на основе договора по организации библиотечного пункта для инвалидов по зрению и пожилых людей с ослабленным зрением. Республиканская специализированная библиотека предоставляет книги с крупным шрифтом, «говорящие книги», оказывает методическую помощь оймяконским библиотекарям.

Совсем недавно, в Усть-Нерскую районную библиотеку поступили  книги  с крупным шрифтом, и они уже ждут своих читателей. Это литература абсолютно разных жанров, и для разных категорий пользователей: как для юных читателей, так и для взрослого населения. Например, книги таких авторов как: Ф.М. Достоевский,  М. Горький, Аркадий Гайдар, Юрий Бондарев, Михаил Алексеев, Василий Клепов, Владислав Бахревский, Илья Дворкин и многих других.

Накануне празднования Дня Победы Юлия Луценко, сотрудник районной библиотеки, подготовила выставку «особых книг» для детей и взрослых.  В основе, которых лежат такие качества как: мужество, патриотизм, страстный порыв к подвигу советской молодежи, советских людей, которые привели нашу Родину к славной, Великой Победе.