Игротека в библиотеке!

Если ты хочешь познакомиться с миром настольных игр – приходи в детскую библиотеку! Настольные игры – это замечательный способ развить эрудицию, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление. Но самое главное, настольные игры – это живое общение. В нашей библиотеке большой выбор игр таких как: «Крокодил» (игра – пантомима),«Ходилки» (яркие иллюстрированные игры по произведениям детских писателей),«Мафия» (психологическая игра), «Имаджинариум» (игра на ассоциации), шашки, настольные якутские игры, игра с дополненной реальностью «Путешествие по Якутии» и др.
Играть в настольные игры можно как в одиночестве, так и большой командой. В детской библиотеке после каждого мероприятия с ребятами играет библиотекарь Дарья Юдакова. Самыми популярными играми среди младших школьников стали: «Мафия», шашки, ходилки.
А знаете ли вы, игра “Мафия” придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских ВУЗов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР.
В Китае “Мафия” используется для лечения азартных людей от игровой зависимости, а в США — как средство перевоспитания “трудных” подростков в летних лагерях. А еще, с помощью “Мафии” к роли будущих присяжных готовятся японские старшеклассники.
Мафия признана одной из “50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года”.
Приходите в детскую библиотеку почитать интересные книги, полистать журналы и детские газеты, а также поиграть в настольные игры.
Ведь в библиотеке вы узнаете много интересного и с пользой проведете свободное время.