class="post-template-default single single-post postid-1954 single-format-standard custom-background layout-boxed three_col_center three-columns singular">

Акция «Наша планета начинается с Оймяконья»

Начать можно с малого: не мусорить, не ломать и не рубить, и не травить живую природу! Просто оглянуться вокруг и понять, что природа и мы – одно целое, один большой организм. Все мы дышим одним воздухом.
С середины мая этого года в Усть-Нере стартовала экологическая акция «Наша планета начинается с Оймяконья» инициаторами, которого являются сотрудники АКБ «Алмазэргиэнбанка», Усть-Нерская районная библиотека и Центр развития творчества детей «Пегас». Основным замыслом акции является передача символического флага по организациям поселка. Коллектив, получивший флаг в дальнейшем по желанию устраивает субботник на загрязненных мусором территориях: общественные места, зоны отдыха, детские площадки и т.д. Если напомнить, экологический флаг был составлен ребятами — активистами из детских общественных объединений нашего поселка.
Самыми первыми на уборку вышли коллектив АКБ «Алмазэргиэнбанк» ими была выбрана территория мемориальной доски, посвященный «Дальстрою» и на подсопнике у стелы «Геологов». Далее работники банка передали символ уборки коллективу Усть-Нерской районной библиотеки. Работники библиотеки, получив флаг организовали уборку на территории зоны отдыха (в районе Индигирской). На берегу реки Индигирка любители отдыхать на природе оставляют за собой множество мусора, который загрязняет окружающую среду. И многие не понимают, что этот мусор, созданный человеком, никогда не испарится, а только причиняет вред нашей природе.
Символ экологической акции будет передан работникам Управления социальной защиты и труда населения.
Надеемся, что данная акция станет доброй традицией для каждой организации нашего поселка, а руководители предприятий, учреждений поддержат экологическую акцию, которая символизирует чистоту, порядок нашей окружающей среды. Только от каждого из нас, зависит окружающий нас мир. Без природы мы не сможем жить. Уничтожая природу, мы губим свою жизнь, жизнь своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.