class="post-template-default single single-post postid-869 single-format-standard custom-background layout-boxed three_col_center three-columns singular">

Библионочь «К книге и чтению – через досуг и общение!»

Библионочь накрыла всю Россию. В этом году к акции, которую придумали семь лет назад в столице, присоединились все регионы нашей большой страны. Усть-Нерская библиотека первый раз приняла участие в международной акции. В этом году она проходила под названием «К книге и чтению – через досуг и общение!»

Сотрудники библиотеки для своих читателей приготовили немало сюрпризов и удивительных встреч.

Вечер начался с флэшмоба «Назад в СССР», все читатели погрузились во времена Советского Союза. Оформление, музыкальное сопровождение, вещи и, конечно же, люди в свойственной эпохе коммунизма одежде – все напоминало то старое, доброе время. Все участники спели Гимн СССР, под звуки пионерского барабана, с завязыванием галстука и произношением клятвы пионера, все были приняты в пионеры. Все пионеры ответили на вопросы викторины, вспомнили творчество писателей Советского периода.

Краеведческая часть мероприятия познакомила гостей с творчеством местного краеведа и журналиста С. М. Егорова, которому в этом году исполнилось 65 лет.

Молодежь приняла активное участие в квест-игре «По морям, по океанам».

Ведущий библиотекарь Ирина Третьяк провела мастер-класс по изготовлению национального сувенира «Харысхал».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.