«Большой этнографический диктант» в Усть-Нерской районной библиотеке

В Усть-Нерской районной библиотеке впервые прошел «Большой этнографический диктант».

3 ноября библиотека стала одной из площадок проведения Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Акция проводится во второй раз на территории 2 400 площадок в России и странах СНГ с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

В библиотеке писали диктант 27 человек – это работники районной администрации, руководители организаций и предприятий, журналисты, работники образования, пенсионеры, служащие и домохозяйки.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Участники отметили высокий уровень сложности тестовых вопросов, разнообразие заявленных в диктанте тем, интересные вопросы.

В этом году участники диктанта ответили на вопросы по знанию Конституции РФ, истории вхождения различных народов в состав Российского государства, творчества национальных писателей и поэтов, традиционных религий России, истории Великой Отечественной войны и выдающихся защитников Родины различных национальностей.

Ведущий библиотекарь, специалист Центра общественного доступа Усть-Нерской районной библиотеки Алина Аммосова

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.